材料(1人分)
- 米
- 1膳
- 豚ローススライス
- 1枚
- 卵
- 1個
- 小ねぎ(小口切り)
- 少量
- マジックソルト(ガーリック)
- ふたつまみ
- オリーブオイル
- 適量
- 塩
- 少々
- 黒こしょう
- 少々
- 粒マスタード
- お好みで
作り方
-
- 1
- フライパンにオリーブオイルを入れ、マジックソルトを振って豚ロース肉を両面焼き、上から卵を割り落とし塩を振って蓋を閉める。
-
- 2
- 卵の黄身がお好みの半熟加減になったらお米の上に乗せる。
-
- 3
- 黒こしょうを振って小ねぎを散らし、お好みで粒マスタードを添えたら完成。
おいしくなるコツ
豚肉はマジックソルトでしっかり味つけ。
きっかけ
お手軽ランチを。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません