簡単おかず!たたき長芋と鳥もも肉の照焼き♫ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Seal's
長芋も砕いておく事で味が染み込みやすくてご飯のお供にぴったりです(^ ^)

材料(2人分)

鳥もも肉
1枚(250g)
長芋
150g
薬味ねぎ
1本
塩胡椒
少々
片栗粉
大匙1
サラダ油
大匙1
★醤油
大匙1
★料理酒
大匙1
★みりん
大匙1
★砂糖
小匙1

作り方

  1. 1
    長芋は皮を剥き、ビニール袋に入れ、麺棒などで叩いて粗めに砕いておく。

    薬味ねぎは小口切りにしておく。
  2. 2
    鳥もも肉は一口大に切り、塩胡椒で軽く下味を付けて片栗粉をまぶしておく。
  3. 3
    中火で熱したフライパンにサラダ油を入れ、鳥もも肉を炒めていく。
  4. 4
    鳥もも肉に8割型火が通ったら叩いた山芋と★の調味料を加えて、全体に味が馴染む様に炒め合わせる。
  5. 5
    鳥もも肉に火が通った事を確認し、全体に味が馴染んだら皿に盛り付けて最後に小口切りにした薬味ねぎを上からふりかけて完成。

おいしくなるコツ

長芋のたたき加減はお好みで調節してください。 たたき過ぎには注意して下さい。

きっかけ

定食屋さんで食べてびっくりするぐらい美味しかったので真似てみました。

公開日:2020/12/23

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉男の簡単料理簡単夕食長芋

このレシピを作ったユーザ

Seal's 中国の麗江という町で中華料理の勉強をしておりました。 現在はコロナ禍の影響で帰国中です。 簡単に作れる料理を紹介出来れば良いなと思ってます(^ ^) 見てくれた方、ありがとうございます♬ レポートもドシドシお待ちしております(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする