ワインにも♪クリームチーズとバルサミコ醤油の温奴 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おうち料理愛好家mamayumi
おしゃれにレンジ温奴♪

材料(1人分)

充填豆腐
150g
クリームチーズ
大2
★バルサミコ酢
小1
★醤油
小1
黒こしょう
少々

作り方

  1. 1
    深めの耐熱皿に豆腐を入れクリームチーズを乗せてラップをかけてレンジ600wで1分30秒加熱。
  2. 2
    ★を上からかけてお好みで黒こしょうを振ったら完成。

おいしくなるコツ

クリームチーズも加熱して。

きっかけ

ワインに合う温奴を。

公開日:2021/01/15

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐火を使わないでおつまみワインに合うおつまみバルサミコ酢クリームチーズ

このレシピを作ったユーザ

おうち料理愛好家mamayumi 「外食もいいよね〜♪でも、やっぱりおうちでご飯が一番!!」 《妻歴12年・ママ歴9年・おうち料理歴12年》 冷蔵庫のレタス一玉をキャベツと間違い、母に笑われていた若かりし頃の私。妻になりママになり、おうち料理をこよなく愛するまでに至る。夫と息子の存在のおかげかな♡ 栄養満点で家族想いのご飯を目指す。 簡単で時間もお金もかけないメニューが人気☆ /食生活アドバイザー2級取得

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする