アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!かぶの葉と豚こま肉のナンプラー炒め♫ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Seal's
栄養たっぷりのかぶの葉を捨ててしまうのは勿体無いので是非作ってみて下さい♫

材料(2人分)

豚こま肉
150g
かぶの葉
2個分
玉葱
1/2個
塩胡椒
少々
片栗粉
大匙1
胡麻油
大匙1
★ナンプラー
大匙1
★料理酒
大匙1
★みりん
小匙1
★砂糖
小匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぶの葉は水でしっかり洗い、3㎝幅程度のざく切りにしておく。

    玉葱は皮を剥き2㎜幅程度の薄切りにしておく。
  2. 2
    豚こま肉は広げて大きい物は一口大に切り、塩胡椒で下味を付けて片栗粉をまぶしておく。
  3. 3
    中火で熱したフライパンに胡麻油を入れ、豚こま肉を炒めていく。
  4. 4
    豚こま肉に8割型火が通ったら、玉葱とかぶの葉と★の調味料を加え、全体に味が馴染む様に炒め合わせる。
  5. 5
    豚こま肉にしっかりと火が通り、全体に味が馴染んだら皿に盛り付けて完成。

おいしくなるコツ

ナンプラーは塩気が強いので味見をしながら量を調節して下さい。

きっかけ

ナンプラーが好きなので処理に困っていたかぶの葉を使って作成しました。

公開日:2020/12/19

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉男の簡単料理簡単夕食玉ねぎナンプラー

このレシピを作ったユーザ

Seal's 中国の麗江という町で中華料理の勉強をしておりました。 現在はコロナ禍の影響で帰国中です。 簡単に作れる料理を紹介出来れば良いなと思ってます(^ ^) 見てくれた方、ありがとうございます♬ レポートもドシドシお待ちしております(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする