まぐろとちくわときゅうりの辛子ポン酢 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
西野シオン
大きめに切ると食べ応えもあります

材料(2人分)

ちくわ
4本
きゅうり
1本
まぐろ 山かけ用
150g
○ごま油
小さじ1
○練りからし
2〜3㎝
○ポン酢
小さじ1.5

作り方

  1. 1
    まぐろは冷水でさっと洗ってキッチンペーパーで水気を拭く。
    ちくわ・きゅうりを切る。
    先にまぐろと○ の材料を混ぜる。
    ちくわ・きゅうりを加えて混ぜる。
    少し置いて馴染んだら完成

きっかけ

ちくわ1袋使いきり

公開日:2020/12/19

関連情報

カテゴリ
マグロちくわきゅうり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする