材料(3人分)
- 鶏むね肉
- 1枚
- ★マスタード
- 小2
- ★マヨネーズ
- 小1
- ★牛乳
- 小1
- ★薄口醤油
- 小1
- ★はちみつ
- 小2/1
- 黒こしょう
- 少々
- ☆水
- 600ml
- ☆塩
- 小1
作り方
-
- 1
- 小さめの鍋に☆と穴を開けた鶏むね肉を入れて沸騰したら2〜3分ほど煮る。
※鶏むね肉が全て水に浸からない場合は水を足して。
※今回は16センチの無水鍋を使用。
-
- 2
- 沸騰したまま蓋を閉めたら、火を消して粗熱が取れるまで放置する。
-
- 3
- 2を薄くスライスして、★を混ぜ合わせてソースを作り、上からかけ、黒こしょうを振ったら完成。
※中まで火が通っていなければ再び加熱
おいしくなるコツ
鶏むね肉は箸やフォークを刺して全体に穴を開けて加熱。
はちみつがなければ砂糖で代用しても。
※手順1の変更(2021/3)
きっかけ
簡単パーティーメニューを。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません