バター生クリチョコ要らない!低糖質パウンドケーキ! レシピ・作り方

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低糖質マニアayako
バター、チョコ、生クリ要りません!
おからパウダー100%でノンオイル、低糖質、お財布に優しいチョコ味風のしっとりパウンドケーキです(*´∀`)
みんながつくった数 24

材料(一本人分)

おからパウダー
50g
無糖ココアパウダー
大さじ3
エリスリトール
大さじ3強
無調整豆乳
190cc
ベーキングパウダー
小さじ1強
二個
無塩アーモンド(あれば)
15~20粒

作り方

  1. 1
    オーブン180℃に余熱します。
  2. 2
    ボウルにおからパウダー、エリスリトール、ココアパウダーを入れ混ぜ合わせます。
  3. 3
    卵、無調整豆乳を入れ、しっかり混ぜ合わせます。
  4. 4
    ベーキングパウダーを入れしっかり混ぜ合わせます。
  5. 5
    アーモンドをお好きな大きさに砕きます。
  6. 6
    生地を型に流し入れ、軽くトントンと空気を抜き、アーモンドをのせます。
  7. 7
    オーブンで、35~40分焼きます。
    焼けたら粗熱がとれるまで放置し完成です!
  8. 8
    その日に食べても美味しいですが、1日冷蔵庫で寝かすとよりしっとりして美味しいです(*´∀`)

おいしくなるコツ

ベーキングパウダーを最後に入れると、膨らみが良いです。 プロテインのココア味でも美味しかったです(*´∀`)

きっかけ

糖質制限中でも美味しいパウンドケーキが食べたくて作りました!バターや生クリも要らないので、家計にも優しいパウンドケーキです。

公開日:2020/12/16

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキロカボ ダイエット糖質制限・低糖質ココアおから
関連キーワード
低糖質パウンドケーキ チョコレートパウンドケーキ おからパウダー 簡単
料理名
おからパウダーパウンドケーキ

このレシピを作ったユーザ

低糖質マニアayako 主人が二型糖尿病になりましたー! いきなり始まった低糖質で栄養バランスの良い食事! 試行錯誤しながら美味しい低糖質料理を目標に頑張って作っています! 愛用している低糖質調味料や商品を載せているので良かったら参考にしてみて下さい! https://room.rakuten.co.jp/room_5bf1188f96/items

つくったよレポート( 9 件)

2023/01/21 13:14
バター生クリームチョコなしが嬉しいレシピでした!冷蔵庫で冷やすと生地がしっとりしてさらに美味しかったです!
ki とにかく時短したい
レポありがとうございます! お口にあって良かったです!
2022/02/12 21:30
材料が揃ってたので作ってみました♪とっても美味しかったです♪
mee1986
レポありがとうございます! お口に合って嬉しいです!

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