アプリで広告非表示を体験しよう

焼き鯖のオリーブ醤油サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おうち料理愛好家mamayumi
脂の乗った鯖をレモンでさっぱり♪

材料(2人分)

鯖の切り身
2枚
キャベツ
4枚
玉ねぎ
1/2個
レモン(あれば)
1/2個
★純りんご酢
大1
★オリーブオイル
小2
★醤油
小1
★砂糖
少々
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは千切りに、玉ねぎは繊維を断つように薄くスライス。
  2. 2
    鯖は1枚を6等分にカットして塩を軽く振って魚焼きグリルで弱火で8分ほど加熱。
    ※両面焼きグリルを使用
  3. 3
    器に1を盛り付けて2を乗せ、★を混ぜ合わせたものを全体にかけて、最後にレモンを絞って完成。

おいしくなるコツ

お好みの野菜を加えて。

きっかけ

焼き魚アレンジ。

公開日:2020/12/16

関連情報

カテゴリ
さば全般簡単魚料理和風のサラダキャベツサラダ魚介のサラダ

このレシピを作ったユーザ

おうち料理愛好家mamayumi 「外食もいいよね〜♪でも、やっぱりおうちでご飯が一番!!」 《妻歴12年・ママ歴9年・おうち料理歴12年》 冷蔵庫のレタス一玉をキャベツと間違い、母に笑われていた若かりし頃の私。妻になりママになり、おうち料理をこよなく愛するまでに至る。夫と息子の存在のおかげかな♡ 栄養満点で家族想いのご飯を目指す。 簡単で時間もお金もかけないメニューが人気☆ /食生活アドバイザー2級取得

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする