酸味を効かせた☆簡単回鍋肉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おうち料理愛好家mamayumi
酢が旨味を引き出して◎

材料(3人分)

豚肩肉切り落とし
250g
キャベツ(今回は芯の方)
200g
ピーマン
3個
★甜麺醤
大1
★醤油
大1
★酢
大1
★砂糖
大1
少々
ごま油
適量

作り方

  1. 1
    キャベツはざく切りに、ピーマンは食べやすい大きさで、少し大きめにカット。
  2. 2
    フライパンにごま油を入れ、塩を振って豚肉を焼き色がつくまで焼く。
  3. 3
    豚肉をフライパンの端に寄せて空いている所に1を加えて、豚肉の油で焼き付けるように加熱したら、★を混ぜ合わせたものを加えて炒め合わせる。
  4. 4
    余分な水分が飛び、全体に照りが出たら完成。

おいしくなるコツ

調味料は混ぜ合わせてから加えて。

きっかけ

回鍋肉アレンジ。

公開日:2020/12/14

関連情報

カテゴリ
ホイコーロー(回鍋肉)キャベツピーマン豚こま切れ肉・切り落とし肉豚薄切り肉

このレシピを作ったユーザ

おうち料理愛好家mamayumi 「外食もいいよね〜♪でも、やっぱりおうちでご飯が一番!!」 《妻歴12年・ママ歴9年・おうち料理歴12年》 冷蔵庫のレタス一玉をキャベツと間違い、母に笑われていた若かりし頃の私。妻になりママになり、おうち料理をこよなく愛するまでに至る。夫と息子の存在のおかげかな♡ 栄養満点で家族想いのご飯を目指す。 簡単で時間もお金もかけないメニューが人気☆ /食生活アドバイザー2級取得

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする