あと1品欲しい時に!ピーマンとツナの卵炒め♫ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ピーマンはヘタと種を取り除き、一口大の乱切りにしておく。
-
- 2
- 卵はボウルに割り入れて溶き卵を作っておく。
-
- 3
- 中火で熱したフライパンにサラダ油大匙2の半量の大匙1を入れて、溶き卵を流し入れる。
菜箸で大きくかき混ぜながら炒めて半熟状になったら1度別皿に取り出しておく。
-
- 4
- 卵を取り出した同じフライパンに残りのサラダ油を入れ、ピーマンと油切りしたツナ缶を加えてさっと炒め合わせる。
-
- 5
- ピーマンとツナが混ざったら★の調味料を加えて全体に味が馴染む様に炒め合わせる。
-
- 6
- 全体に味が馴染んだらコンロの火を止めて取り出しておいた卵を戻し入れて、さっと混ぜ合わせて完成。
おいしくなるコツ
簡単なので特にありません。
きっかけ
時間がない時に冷蔵庫に残っていた食材で作ったのがきっかけです。