人参とネギの中華風鶏ガラ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おうち料理愛好家mamayumi
おつまみにも。

材料(2人分)

人参(小)
1本
長ネギ
1/3本
★ごま油
小1/2
★鶏ガラスープの素
小1
すりごま
小1

作り方

  1. 1
    人参は千切りに、ネギは斜め切りにして耐熱皿に入れラップをかけてレンジ600wで2分加熱。
  2. 2
    粗熱が取れる前に★を加えてしっかりと混ぜ合わせる。
  3. 3
    すりごまを加えて軽く混ぜ合わせたら完成。

おいしくなるコツ

粗熱が取れる前に★を加えて。

きっかけ

お弁当や朝食の作り置きに。

公開日:2021/03/15

関連情報

カテゴリ
にんじん中華スープ・鶏ガラスープの素長ネギ(ねぎ)無限にんじん人参 お弁当

このレシピを作ったユーザ

おうち料理愛好家mamayumi 「外食もいいよね〜♪でも、やっぱりおうちでご飯が一番!!」 《妻歴12年・ママ歴9年・おうち料理歴12年》 冷蔵庫のレタス一玉をキャベツと間違い、母に笑われていた若かりし頃の私。妻になりママになり、おうち料理をこよなく愛するまでに至る。夫と息子の存在のおかげかな♡ 栄養満点で家族想いのご飯を目指す。 簡単で時間もお金もかけないメニューが人気☆ /食生活アドバイザー2級取得

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする