アプリで広告非表示を体験しよう

簡単おつまみ!豚バラ肉と青梗菜の柚子胡椒炒め♫ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Seal's
簡単に作れるので自宅で飲み会をする時などに役立ちます♫
みんながつくった数 1

材料(2人分)

青梗菜
1把
豚バラ薄切り肉
100g
玉葱
1/4個
塩胡椒
少々
サラダ油
大匙1/2
★柚子胡椒
小匙1/4
★料理酒
大匙1
★めんつゆ(3倍濃縮)
大匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    青梗菜は根元を切り落として3㎝幅程度のざく切りにしておく。

    玉葱は2㎜幅程度の薄切りにしておく。
  2. 2
    豚バラ薄切り肉は3㎝幅程度に切り、塩胡椒で軽く下味を付けておく。
  3. 3
    中火で熱したフライパンにサラダ油を入れ、玉葱と青梗菜と豚バラ薄切り肉を炒め合わせていく。
  4. 4
    豚バラ薄切り肉にしっかりと火が通り、青梗菜と玉葱がしんなりしてきたら★の調味料を加え全体に味が馴染む様に炒め合わせる。
  5. 5
    全体に味が馴染んだら皿に盛り付けて完成。

おいしくなるコツ

柚子胡椒はお好みで量を調節して下さい。

きっかけ

1人飲みのおつまみとして作り始めたのがきっかけですが、今はお弁当のおかず等にも使ってます(^^)

公開日:2020/12/08

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜ビールに合うおつまみ簡単おつまみ玉ねぎ豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

Seal's 中国の麗江という町で中華料理の勉強をしておりました。 現在はコロナ禍の影響で帰国中です。 簡単に作れる料理を紹介出来れば良いなと思ってます(^ ^) 見てくれた方、ありがとうございます♬ レポートもドシドシお待ちしております(^^)

つくったよレポート( 1 件)

2022/02/14 20:29
柚子胡椒の味で、マンネリ脱出な炒め物になりました!ステキなレシピありがとうございました!
あむこここ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする