アプリで広告非表示を体験しよう

【お弁当◎50g鶏肩肉で】ごま照り焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おうち料理愛好家mamayumi
【シリーズレシピ】
週末に鶏肩肉をお弁当のおかず用に50gずつラップに包んで冷凍保存しておくと毎日のお弁当作りに便利。

材料(1人分)

鶏肩肉
50g
焼肉のたれ
小1
すりごま
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肩肉は火が通りやすいように包丁で切り目を入れて開いておく。
  2. 2
    フライパンに油を入れずに1を入れて表面に焼き色がつくまで加熱。
  3. 3
    焼肉のたれを加えて絡ませながら焼き、中まで火が通ったらすりごまを全体に振って焼き付けるように加熱し、照りが出たら完成。

おいしくなるコツ

すりごまは焼き付けて。

きっかけ

子供のお弁当に。

公開日:2020/12/12

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉5分以内の簡単料理簡単おつまみお弁当のおかず全般簡単鶏肉料理

このレシピを作ったユーザ

おうち料理愛好家mamayumi 「外食もいいよね〜♪でも、やっぱりおうちでご飯が一番!!」 《妻歴12年・ママ歴9年・おうち料理歴12年》 冷蔵庫のレタス一玉をキャベツと間違い、母に笑われていた若かりし頃の私。妻になりママになり、おうち料理をこよなく愛するまでに至る。夫と息子の存在のおかげかな♡ 栄養満点で家族想いのご飯を目指す。 簡単で時間もお金もかけないメニューが人気☆ /食生活アドバイザー2級取得

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする