簡単おかず!鶏胸肉とピーマンのオイマヨ炒め♫ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 鶏胸肉は観音開きにして、一口大に切り塩胡椒で下味を付けて、片栗粉をまぶしておく。
-
- 2
- ピーマンは種とヘタを取り除いて一口大に乱切りにしておく。
玉葱は2㎜幅程度の薄切りにしておく。
-
- 3
- 中火で熱したフライパンにサラダ油を入れ、鶏胸肉を炒めていく。
-
- 4
- 鶏胸肉に8割型火が通ったら、ピーマンと★の調味料を加えて全体に味が馴染む様に炒め合わせる。
-
- 5
- 鶏胸肉に火が通った事を確認し、全体に味が馴染んだら皿に盛り付けて、最後にお好みで黒胡椒をふりかけて完成。
おいしくなるコツ
簡単なので特にありません。
きっかけ
節約したかったので鶏胸肉で子供達も満足するメイン料理を作ったのがきっかけです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません