材料(3人分)
- 手羽先
- 6~7本
- 大根
- 1/3~1/2本
- ◎しょう油
- 大さじ2
- ◎みりん
- 大さじ1
- ◎砂糖
- 大さじ1
- ◎生姜すりおろし
- 6~7g
- いんげんや絹さや等
- あればお好みで少し
作り方
-
- 1
- 大根を2cm程の輪切りにする。
圧力鍋に◎を入れて火にかける。沸騰したら大根と手羽先を入れて10分加圧する。
-
- 2
- 圧力が抜けたら蓋を開け、中火で照りが出るまで煮る。(5~6分くらい)この時、あれば絹さやいんげんなど彩りのよい食材を一緒に煮る。
おいしくなるコツ
圧力鍋のおかげで時短&柔らかく仕上がります(*^^*)蓋を開けてから、ゆで卵を入れて煮卵にしても◎
きっかけ
大根と手羽先が安かったので、一緒に調理しました☆
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