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圧力鍋で☆大根と手羽先煮 レシピ・作り方

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ふみる
火の通りにくい大根と手羽先が圧力鍋で簡単に美味しく作れました(*^^*)

材料(3人分)

手羽先
6~7本
大根
1/3~1/2本
◎しょう油
大さじ2
◎みりん
大さじ1
◎砂糖
大さじ1
◎生姜すりおろし
6~7g
いんげんや絹さや等
あればお好みで少し
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作り方

  1. 1
    大根を2cm程の輪切りにする。
    圧力鍋に◎を入れて火にかける。沸騰したら大根と手羽先を入れて10分加圧する。
  2. 2
    圧力が抜けたら蓋を開け、中火で照りが出るまで煮る。(5~6分くらい)この時、あれば絹さやいんげんなど彩りのよい食材を一緒に煮る。

おいしくなるコツ

圧力鍋のおかげで時短&柔らかく仕上がります(*^^*)蓋を開けてから、ゆで卵を入れて煮卵にしても◎

きっかけ

大根と手羽先が安かったので、一緒に調理しました☆

公開日:2020/12/05

関連情報

カテゴリ
大根の煮物夕食の献立(晩御飯)圧力鍋で作るその他の肉のおかずその他の圧力鍋で作る料理手羽先

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ふみる 美味しくて簡単に作れる料理・栄養豊富な料理を目指して、日々献立を考えています。よろしくお願いします♪

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