小松菜とベーコンの和風パスタ♫ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Seal's
安価な手に入りやすい食材で作るので節約にもなりますし簡単に作れます(^ ^)

材料(2人分)

パスタ(1.6㎜)
200g
小松菜
2把
ベーコン(薄切り)
5枚
オリーブオイル
大匙2
お湯(パスタ茹で用)
1.5ℓ
塩(パスタ茹で用)
大匙1
★めんつゆ(3倍濃縮)
大匙1.5
★塩
ひとつまみ
★料理酒
小匙1
★パスタの茹で汁
大匙2
★無塩バター
10g

作り方

  1. 1
    鍋に湯を沸かし塩を入れ、パスタ200gを袋に記載されている時間通りに茹でておく。

    途中、パスタの茹で汁を大匙2杯分別皿に取っておく。
  2. 2
    小松菜は根元を切り落として3㎝幅程度のざく切りにしておく。

    ベーコンは1㎝幅程度に切っておく。
  3. 3
    中火で熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、ベーコンと小松菜を加えて炒め合わせる。
  4. 4
    ベーコンに焼き色が付き、小松菜がしんなりしてきたら茹で上がったパスタと★の調味料を全て加えて全体に味が馴染む様に炒め合わせる。
  5. 5
    全体に味が馴染んだら皿に盛り付けて完成。

おいしくなるコツ

ベーコンが無い場合はソーセージでも美味しく仕上がります♫

きっかけ

見切り品で安くなっていた小松菜を消費する為に作りました。

公開日:2020/12/01

関連情報

カテゴリ
ベーコンオリーブオイル簡単夕食和風パスタ小松菜

このレシピを作ったユーザ

Seal's 中国の麗江という町で中華料理の勉強をしておりました。 現在はコロナ禍の影響で帰国中です。 簡単に作れる料理を紹介出来れば良いなと思ってます(^ ^) 見てくれた方、ありがとうございます♬ レポートもドシドシお待ちしております(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする