アプリで広告非表示を体験しよう

簡単副菜!平茸とこんにゃくのきんぴら風♫ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Seal's
あと1品欲しい時やお弁当のおかずにも使えるので重宝しているレシピです(^^)

材料(2人分)

平茸
1パック
こんにゃく(下処理済み)
1袋
胡麻油
大匙1
★醤油
大匙1
★料理酒
大匙1
★みりん
大匙1
★和風顆粒だし
小匙1/2
★砂糖
小匙1
白いりごま
ふたつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    平茸は根元を切り落として、手で食べやすい大きさに裂いておく。
  2. 2
    こんにゃくはスプーンや手などで味が染み込みやすい様に一口大に千切っておく。
  3. 3
    中火で熱したフライパンに胡麻油を入れ、こんにゃくを炒めていく。
  4. 4
    こんにゃくに焼き色が付いたら★の調味料と平茸を加え、全体に味が馴染む様に炒め合わせる。
  5. 5
    全体に味が馴染み照りが出てきたら皿に盛り付け、最後に白いりごまを上からふりかけて完成。

おいしくなるコツ

簡単なので特にありません。

きっかけ

平茸の消費の為に作成しました。

公開日:2020/12/01

関連情報

カテゴリ
ひらたけ男の簡単料理簡単夕食板こんにゃく

このレシピを作ったユーザ

Seal's 中国の麗江という町で中華料理の勉強をしておりました。 現在はコロナ禍の影響で帰国中です。 簡単に作れる料理を紹介出来れば良いなと思ってます(^ ^) 見てくれた方、ありがとうございます♬ レポートもドシドシお待ちしております(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする