簡単副菜!平茸とこんにゃくのきんぴら風♫ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 平茸
- 1パック
- こんにゃく(下処理済み)
- 1袋
- 胡麻油
- 大匙1
- ★醤油
- 大匙1
- ★料理酒
- 大匙1
- ★みりん
- 大匙1
- ★和風顆粒だし
- 小匙1/2
- ★砂糖
- 小匙1
- 白いりごま
- ふたつまみ
作り方
-
- 1
- 平茸は根元を切り落として、手で食べやすい大きさに裂いておく。
-
- 2
- こんにゃくはスプーンや手などで味が染み込みやすい様に一口大に千切っておく。
-
- 3
- 中火で熱したフライパンに胡麻油を入れ、こんにゃくを炒めていく。
-
- 4
- こんにゃくに焼き色が付いたら★の調味料と平茸を加え、全体に味が馴染む様に炒め合わせる。
-
- 5
- 全体に味が馴染み照りが出てきたら皿に盛り付け、最後に白いりごまを上からふりかけて完成。
おいしくなるコツ
簡単なので特にありません。
きっかけ
平茸の消費の為に作成しました。
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