材料(4人分)
- お米
- 2合
- *水
- お米と同量+50ml
- *鮭茶漬け
- 2袋
- *醤油
- 大さじ1
- *みりん
- 大さじ1
- アーサー
- 3g
- 鮭のほぐし(瓶詰め)
- 30g
作り方
-
- 1
-
- お米と*の材料を全部入れ、軽く混ぜて普通に炊きます。
-
- 2
-
- アーサーにちょうどひたるていどの水を入れふやかしておきます。
-
- 3
-
- 炊き上がったらアーサーと鮭を入れてまぜます。
-
- 4
-
- できあがりです。
おいしくなるコツ
特にありません。
きっかけ
なかなか消費できないお茶漬けがあったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません