簡単!ブロッコリーと豚バラ肉のガーリック炒め♫ レシピ・作り方
![簡単!ブロッコリーと豚バラ肉のガーリック炒め♫](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/189021cc2a3b3aee1c32a6bedeaff5deb78e2095.49.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 豚バラ薄切り肉 120g
- ブロッコリー(冷凍) 100g
- 玉葱 1/2個
- 塩胡椒 少々
- すりおろしニンニク 大匙1/2
- 胡麻油 大匙1/2
- ★中華スープの素 小匙1
- ★料理酒 大匙1
- ★醤油 大匙1/2
- 黒胡椒 少々
作り方
- 1 豚バラ薄切り肉は5㎝幅程度に切り塩胡椒で軽く下味を付けておく。
-
2
玉葱は2㎜幅程度の薄切りしておく。
冷凍ブロッコリーは流水で解凍してキッチンペーパーで水気をしっかり拭き取っておく。 - 3 中火で熱したフライパンに胡麻油とすりおろしニンニクを入れ、豚バラ薄切り肉と玉葱を炒めていく。
- 4 豚バラ薄切り肉にはすぐに火が通りますので、玉葱がしんなりしてきたら解凍したブロッコリーと★の調味料を加えて全体に味が馴染む様に炒め合わせる。
- 5 全体に味が馴染んだら皿に盛り付けて最後にお好みで黒胡椒をふりかけて完成。
きっかけ
野菜嫌いの子供達にブロッコリーを食べさせたくて作ったのがきっかけです。
おいしくなるコツ
すりおろしニンニクを使った方が香りが強いので個人的には好みですが、普通のニンニクを使用しても全く問題ありません。
- レシピID:1420018851
- 公開日:2020/11/26
関連情報
![Seal's](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3dec8f6c93afa180d4f53c6225f409f36cea6359.49.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません