アプリで広告非表示を体験しよう

さつまいもとポン酢のポン酢炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おうち料理愛好家mamayumi
味付けは塩とポン酢だけで、食材の旨味を。

材料(2人分)

さつまいも(安納芋)
100g
エリンギ
1パック
小ねぎ(小口切り)
少量
ポン酢
大1
少々
ごま油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さつまいもは7ミリ幅の輪切りか半月切りにして、耐熱皿に入れラップをかけてレンジ600wで2分加熱。
  2. 2
    エリンギは横に3等分にして短冊切りに。
  3. 3
    フライにごま油を入れ、1を表面を焼き付けるように加熱し、2を加えて炒め合わせる。
  4. 4
    ポン酢を加えて炒め合わせ、軽く塩を振って小ねぎを散らしたら完成。

おいしくなるコツ

最後に塩を振って仕上げて。

きっかけ

安納芋の副菜を。

公開日:2020/11/27

関連情報

カテゴリ
さつまいも簡単おつまみ簡単夕食ポン酢エリンギ

このレシピを作ったユーザ

おうち料理愛好家mamayumi 「外食もいいよね〜♪でも、やっぱりおうちでご飯が一番!!」 《妻歴12年・ママ歴9年・おうち料理歴12年》 冷蔵庫のレタス一玉をキャベツと間違い、母に笑われていた若かりし頃の私。妻になりママになり、おうち料理をこよなく愛するまでに至る。夫と息子の存在のおかげかな♡ 栄養満点で家族想いのご飯を目指す。 簡単で時間もお金もかけないメニューが人気☆ /食生活アドバイザー2級取得

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする