材料(3人分)
- 大根
- 3/1本
- 大根葉
- 10センチ
- ★醤油
- 小1
- ★砂糖
- 小1
- ★ごま油
- 小1
- ★かつおだし
- 小1
- ★水
- 大1
作り方
-
- 1
- 大根は2〜3センチの乱切りに、大根葉は1センチの長さに。
-
- 2
- 耐熱皿に1と★を入れてラップをかけてレンジ600wで4分加熱。
-
- 3
- 粗熱が取れる前に混ぜ合わせて、再びラップをかけ粗熱が取れるまで放置したら完成。
おいしくなるコツ
粗熱が取れるまで放置して味を染み込ませて。
きっかけ
大根葉の活用。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません