アプリで広告非表示を体験しよう

大根と大根葉のレンジ煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おうち料理愛好家mamayumi
大根葉も一緒に。

材料(3人分)

大根
3/1本
大根葉
10センチ
★醤油
小1
★砂糖
小1
★ごま油
小1
★かつおだし
小1
★水
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は2〜3センチの乱切りに、大根葉は1センチの長さに。
  2. 2
    耐熱皿に1と★を入れてラップをかけてレンジ600wで4分加熱。
  3. 3
    粗熱が取れる前に混ぜ合わせて、再びラップをかけ粗熱が取れるまで放置したら完成。

おいしくなるコツ

粗熱が取れるまで放置して味を染み込ませて。

きっかけ

大根葉の活用。

公開日:2020/11/24

関連情報

カテゴリ
大根の煮物100円以下の節約料理火を使わない料理その他の電子レンジで作る料理大根

このレシピを作ったユーザ

おうち料理愛好家mamayumi 「外食もいいよね〜♪でも、やっぱりおうちでご飯が一番!!」 《妻歴12年・ママ歴9年・おうち料理歴12年》 冷蔵庫のレタス一玉をキャベツと間違い、母に笑われていた若かりし頃の私。妻になりママになり、おうち料理をこよなく愛するまでに至る。夫と息子の存在のおかげかな♡ 栄養満点で家族想いのご飯を目指す。 簡単で時間もお金もかけないメニューが人気☆ /食生活アドバイザー2級取得

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする