豚肉と白菜たっぷり☆ドライトマトの塩煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おうち料理愛好家mamayumi
ドライトマトの旨味と塩だけで。

材料(3人分)

豚ももしゃぶしゃぶ用
250g
白菜
5〜6枚
ドライトマト
1個
小1/3
100ml

作り方

  1. 1
    白菜は芯と葉の部分を分けて1センチ幅にカット、ドライトマトは軽く洗い流してみじん切りに。
  2. 2
    フライパンに1と水と塩を加えて、白菜が柔らかくなるまで蓋をして煮る。
  3. 3
    豚肉をしゃぶしゃぶするように煮汁で火を通したら完成。

おいしくなるコツ

ドライトマトはみじん切りに。

きっかけ

ドライトマトで白菜を洋風に。

公開日:2020/11/24

関連情報

カテゴリ
ドライトマト豚こま切れ肉・切り落とし肉豚しゃぶ肉豚薄切り肉白菜

このレシピを作ったユーザ

おうち料理愛好家mamayumi 「外食もいいよね〜♪でも、やっぱりおうちでご飯が一番!!」 《妻歴12年・ママ歴9年・おうち料理歴12年》 冷蔵庫のレタス一玉をキャベツと間違い、母に笑われていた若かりし頃の私。妻になりママになり、おうち料理をこよなく愛するまでに至る。夫と息子の存在のおかげかな♡ 栄養満点で家族想いのご飯を目指す。 簡単で時間もお金もかけないメニューが人気☆ /食生活アドバイザー2級取得

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする