豚肉と白菜たっぷり☆ドライトマトの塩煮 レシピ・作り方

豚肉と白菜たっぷり☆ドライトマトの塩煮
  • 約10分
  • 300円前後
おうち料理愛好家mamayumi
おうち料理愛好家mamayumi
ドライトマトの旨味と塩だけで。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 白菜は芯と葉の部分を分けて1センチ幅にカット、ドライトマトは軽く洗い流してみじん切りに。
  2. 2 フライパンに1と水と塩を加えて、白菜が柔らかくなるまで蓋をして煮る。
  3. 3 豚肉をしゃぶしゃぶするように煮汁で火を通したら完成。

きっかけ

ドライトマトで白菜を洋風に。

おいしくなるコツ

ドライトマトはみじん切りに。

  • レシピID:1420018776
  • 公開日:2020/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ドライトマト豚こま切れ肉・切り落とし肉豚しゃぶ肉豚薄切り肉白菜
おうち料理愛好家mamayumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る