簡単!かぶと豚こま肉の柚子胡椒炒め♫ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Seal's
お酒のお供にもご飯のお供にも使える簡単なレシピです(^ ^)
みんながつくった数 1

材料(2人分)

かぶ(葉付き)
2個
豚こま肉
200g
玉葱
1/4個
塩胡椒
少々
片栗粉
大匙1
サラダ油
大匙1
★柚子胡椒
5g
★料理酒
大匙1
★中華スープの素
大匙1/2
★醤油
小匙1/2

作り方

  1. 1
    豚こま肉は広げて大きい物は一口大に切り塩胡椒で軽く下味をつけて片栗粉をまぶしておく。
  2. 2
    玉葱は皮を剥き、2㎜幅程度の薄切りにしておく。
  3. 3
    かぶは葉の部分と白い実の部分を切り分け、葉の部分は粗微塵切りにしておく。

    実の部分は皮を剥いて2㎜〜3㎜幅程度の半月切りにしておく。
  4. 4
    中火で熱したフライパンにサラダ油を入れ、豚こま肉を炒めていく。
  5. 5
    豚こま肉の色が変わってきたら、玉葱と半月切りにしたかぶの実を加え全体を炒め合わせる。
  6. 6
    玉葱とかぶがしんなりしてきたら、かぶの葉と★の調味料を加え全体に味が馴染む様に炒め合わせる。

    全体に味が馴染んだら皿に盛り付けて完成。

おいしくなるコツ

柚子胡椒は主張が強いのでお好みの量で調理して下さい。

きっかけ

かぶが旬の季節になってきたのでかぶ料理を作りたくて作成しました(^ ^)

公開日:2020/11/20

関連情報

カテゴリ
かぶ簡単おつまみ簡単夕食柚子胡椒豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

Seal's 中国の麗江という町で中華料理の勉強をしておりました。 現在はコロナ禍の影響で帰国中です。 簡単に作れる料理を紹介出来れば良いなと思ってます(^ ^) 見てくれた方、ありがとうございます♬ レポートもドシドシお待ちしております(^^)

つくったよレポート( 1 件)

2021/05/26 21:31
柚子胡椒でピリッとさっぱりした味つけで、ごはんが進むおかずでした。 とても美味しかったです★
sansuke
美味しそうに作ってくれてありがとうございました♫ レポートも感謝致します(^ ^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする