アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜と厚揚げのレンジ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おうち料理愛好家mamayumi
麺つゆと生姜で。

材料(2人分)

厚揚げ
150g
小松菜
2/1袋
★麺つゆ(3倍濃縮)
大1
★生姜パウダー
小3/1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は3センチの長さに、厚揚げは一口サイズにちぎる。
  2. 2
    耐熱皿に1と★を入れてラップをかけレンジ600wで3分加熱。
  3. 3
    粗熱が取れる前にしっかりと混ぜ合わせたら完成。

おいしくなるコツ

生姜パウダーはチューブやすりおろしでもOK。

きっかけ

レンジで副菜を。

公開日:2020/11/22

関連情報

カテゴリ
厚揚げその他の電子レンジで作る料理火を使わない料理小松菜厚揚げの煮物

このレシピを作ったユーザ

おうち料理愛好家mamayumi 「外食もいいよね〜♪でも、やっぱりおうちでご飯が一番!!」 《妻歴12年・ママ歴9年・おうち料理歴12年》 冷蔵庫のレタス一玉をキャベツと間違い、母に笑われていた若かりし頃の私。妻になりママになり、おうち料理をこよなく愛するまでに至る。夫と息子の存在のおかげかな♡ 栄養満点で家族想いのご飯を目指す。 簡単で時間もお金もかけないメニューが人気☆ /食生活アドバイザー2級取得

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする