アプリで広告非表示を体験しよう

おろしそハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きゃわしま
和風ハンバーグの作り方
みんながつくった数 1

材料(2人分)

合挽き肉
200g
玉ねぎ
1個
1個
パン粉
大さじ3
大根おろし
100g
大葉
2枚
ポン酢
100cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎをみじん切りにする。
  2. 2
    合挽き肉、玉ねぎ、卵、パン粉を、混ぜこねる。
  3. 3
    粘りがついてきたら、お好みの大きさに丸める。
  4. 4
    サラダ油を引いたフライパンで両面に焼き目がつくまで焼く。
  5. 5
    ポン酢をいれ、弱火で20分ほど煮込む。
  6. 6
    火がしっかりと通ったら、大葉、大根おろしを乗せて完成!

おいしくなるコツ

大葉が余る場合、細かくちぎってミンチにいれても美味しいと思います!

きっかけ

お店でたべた和風ハンバーグが美味しかったため。

公開日:2020/11/16

関連情報

カテゴリ
和風ハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/01/07 23:31
とても美味しかったです(^^)!
Diamond.K
見た目がとっても綺麗で美味しそうです!ありがとうございます。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする