材料(2人分)
- 合挽き肉
- 200g
- 玉ねぎ
- 1個
- 卵
- 1個
- パン粉
- 大さじ3
- 大根おろし
- 100g
- 大葉
- 2枚
- ポン酢
- 100cc
作り方
-
- 1
- 玉ねぎをみじん切りにする。
-
- 2
- 合挽き肉、玉ねぎ、卵、パン粉を、混ぜこねる。
-
- 3
- 粘りがついてきたら、お好みの大きさに丸める。
-
- 4
- サラダ油を引いたフライパンで両面に焼き目がつくまで焼く。
-
- 5
- ポン酢をいれ、弱火で20分ほど煮込む。
-
- 6
- 火がしっかりと通ったら、大葉、大根おろしを乗せて完成!
おいしくなるコツ
大葉が余る場合、細かくちぎってミンチにいれても美味しいと思います!
きっかけ
お店でたべた和風ハンバーグが美味しかったため。