ふわふわ鶏団子と千切りキャベツのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おうち料理愛好家mamayumi
千切りキャベツが美味しい♪

材料(3人分)

鶏ひき肉
300g
1個
☆片栗粉
大1
☆醤油
小2/3
☆ねぎ(みじん切り)
10センチ
キャベツ
4〜5枚
人参
1/3本
★水
800ml
★醤油
大1
★鶏ガラスープの素
大1/2

作り方

  1. 1
    深めのボウルに卵を割り入れ、☆を加えて混ぜ合わせたら、鶏ひき肉を加えて更に混ぜ合わせておく。
  2. 2
    キャベツと人参は千切りに。
  3. 3
    鍋に★と2を入れて煮込み、野菜がしんなりとしたら1をスプーンで丸めながら加えて鶏団子を作る。
  4. 4
    鶏団子に火が通ったら完成。

おいしくなるコツ

キャベツと人参は千切りに。

きっかけ

鶏ひき肉でボリュームスープを。

公開日:2021/03/21

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉中華スープ・鶏ガラスープの素にんじんキャベツミートボール・肉団子

このレシピを作ったユーザ

おうち料理愛好家mamayumi 「外食もいいよね〜♪でも、やっぱりおうちでご飯が一番!!」 《妻歴12年・ママ歴9年・おうち料理歴12年》 冷蔵庫のレタス一玉をキャベツと間違い、母に笑われていた若かりし頃の私。妻になりママになり、おうち料理をこよなく愛するまでに至る。夫と息子の存在のおかげかな♡ 栄養満点で家族想いのご飯を目指す。 簡単で時間もお金もかけないメニューが人気☆ /食生活アドバイザー2級取得

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする