いわしの味噌煮缶でぶっかけそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おうち料理愛好家mamayumi
いわし缶の汁まで活用。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

そば
2束
いわしの味噌煮缶
1缶
ねぎ(小口切り)
10センチ
天かす
大2〜3
麺つゆ(3倍濃縮)
小2

作り方

  1. 1
    そばはパッケージ記載通りに茹で、水で洗い流してしめる。
  2. 2
    器に1を盛り付け、いわしの身を軽くほぐして乗せ、缶の汁をかける。
  3. 3
    ねぎと天かすを振り、麺つゆを垂らしたら完成。

おいしくなるコツ

いわし缶の汁と麺つゆで旨味を。

きっかけ

いわし缶の活用。

公開日:2020/11/24

関連情報

カテゴリ
缶詰いわしアレンジそば缶詰アレンジ

このレシピを作ったユーザ

おうち料理愛好家mamayumi 「外食もいいよね〜♪でも、やっぱりおうちでご飯が一番!!」 《妻歴12年・ママ歴9年・おうち料理歴12年》 冷蔵庫のレタス一玉をキャベツと間違い、母に笑われていた若かりし頃の私。妻になりママになり、おうち料理をこよなく愛するまでに至る。夫と息子の存在のおかげかな♡ 栄養満点で家族想いのご飯を目指す。 簡単で時間もお金もかけないメニューが人気☆ /食生活アドバイザー2級取得

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする