アプリで広告非表示を体験しよう

ごま香る☆蓮根の塩焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おうち料理愛好家mamayumi
ごま油とごまの香りで、シンプルに塩で味付け。
みんながつくった数 1

材料(2〜3人分)

蓮根
1節
ふたつまみ
ごま
小1
ごま油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    蓮根は薄くスライスして、水にさっとさらす。
  2. 2
    フライパンにごま油を入れ、1を並べて焼き付けるように加熱。
  3. 3
    火が通ったら塩とごまを振って、全体に絡ませるように炒めたら完成。

おいしくなるコツ

焼き付けるように加熱。

きっかけ

蓮根の箸休めを。

公開日:2020/11/30

関連情報

カテゴリ
れんこんごま油100円以下の節約料理5分以内の簡単料理

このレシピを作ったユーザ

おうち料理愛好家mamayumi 「外食もいいよね〜♪でも、やっぱりおうちでご飯が一番!!」 《妻歴12年・ママ歴9年・おうち料理歴12年》 冷蔵庫のレタス一玉をキャベツと間違い、母に笑われていた若かりし頃の私。妻になりママになり、おうち料理をこよなく愛するまでに至る。夫と息子の存在のおかげかな♡ 栄養満点で家族想いのご飯を目指す。 簡単で時間もお金もかけないメニューが人気☆ /食生活アドバイザー2級取得

つくったよレポート( 1 件)

2021/07/15 09:53
美味しかったです
みほみほみぽ
レポありがとうございます(*^^*) 蓮根たくさん!羨ましいです♡とっても美味しそうに仕上がっていますね♪常備菜でサラダのトッピングやいろいろ活躍しそうですね♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする