節約!鶏胸肉のカレー風味パン粉焼き♫ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 鶏胸肉は鶏皮を取り除き、観音開きにして厚さを揃えて、一口大(一口カツ程度の大きさ)に削ぎ切りしておく。
- 2 切り終えた鶏胸肉をボウルに入れて★の調味料を加え、しっかりと揉み込み冷蔵庫で30分〜1時間程寝かしておく。
- 3 寝かしておいた鶏胸肉を冷蔵庫から取り出して、パン粉を全体に満遍なく付ける。
- 4 中火で熱したフライパンにサラダ油を入れ、パン粉をつけた鶏胸肉を揚げ焼きしていく。
- 5 パン粉の色がキツネ色に変わり火が通ったら皿に取り出して、最後にマヨネーズと乾燥パセリを上からかけて完成。
きっかけ
自宅で飲み会があったので節約しながらも、お洒落に見える料理を作りたくて作成しました。
おいしくなるコツ
盛り付ける際にベビーリーフやミニトマトと一緒に提供すると彩りも綺麗になります。
- レシピID:1420018587
- 公開日:2020/11/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません