アスパラの肉巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きゃわしま
とっても簡単に作れます!
みんながつくった数 1

材料(1人分)

豚バラ
150g
アスパラ
2本
醤油
大さじ1
みりん
大さじ1
砂糖
小さじ2
片栗粉
少々
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    豚バラ肉に塩コショウをし、表面に片栗粉を少々ふりかける。
  2. 2
    アスパラガスの下半分の皮をピーラーで剥く。
  3. 3
    アスパラを半分に切り、豚バラ肉を巻いていく。
  4. 4
    サラダ油をひいて熱したフライパンに肉を巻いたアスパラをいれ炒める。
  5. 5
    火が通ったら、醤油、みりん、砂糖をいれて絡ませる。
  6. 6
    しっかりと絡んだら完成!

おいしくなるコツ

アスパラの皮は忘れずに剥きましょう。

きっかけ

家にアスパラが余っていたので、思いついて作ってみました。

公開日:2020/11/06

関連情報

カテゴリ
アスパラ肉巻き豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/11/26 09:43
美味しかったです!ありがとうございましたʕ•ᴥ•ʔ
iinu(レポ返します)
とても美味しそうです!!ありがとうございます!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする