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【低糖質】豚ヒレときのこの豆乳和風カレースープ レシピ・作り方

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低糖質マニアayako
高たんぱく低脂質の豚ヒレと食物繊維豊富なきのこを使った低糖質和風豆乳カレースープです!スープだけでお腹がいっぱいになれるので、ダイエット中の方にもオススメです。

材料(たっぷり2人分)

豚ヒレ
200g
お好きなきのこ(今回はなめこと舞茸)
2パック
ニンニク
1片
油揚げ
2枚
無調整豆乳
200cc
カレー粉
小さじ2
鷹の爪(お好みで)
一本
100cc
コンソメ
小さじ1
鶏ガラスープの素
小さじ1
めんつゆ三倍濃縮
小さじ1
塩胡椒
少々
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作り方

  1. 1
    豚ヒレを厚さ1cmくらいにカットします。
  2. 2
    にんにくはみじん切りにします。
    きのこは食べやすい大きさにカットします。
    油揚げは太めの千切りにします。
  3. 3
    フライパンに油(分量外)、にんにく、豚ヒレを入れ、お肉の表面が軽く焼けるまで炒めます。
  4. 4
    豆乳、水、鷹の爪、きのこ、油揚げ、カレー粉以外の調味料を入れ具材に火が通るまで煮込みます。
  5. 5
    カレー粉を入れ、再度2~3分程煮込んだら完成です!

    味が薄い場合は、塩胡椒で調節してください!

おいしくなるコツ

なめこを入れるととろみがつくので、オススメですo(^o^)o

きっかけ

スープ系は糖質や塩分が高いものが多いので、寒い日に食べれる低糖質スープを作ってみました!

公開日:2020/11/05

関連情報

カテゴリ
豆乳スープ糖質制限・低糖質豚ヒレ肉ルウから作るカレーポークカレー
関連キーワード
ダイエット なめこ 舞茸 減塩
料理名
カレースープ

このレシピを作ったユーザ

低糖質マニアayako 主人が二型糖尿病になりましたー! いきなり始まった低糖質で栄養バランスの良い食事! 試行錯誤しながら美味しい低糖質料理を目標に頑張って作っています! 愛用している低糖質調味料や商品を載せているので良かったら参考にしてみて下さい! https://room.rakuten.co.jp/room_5bf1188f96/items

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