椎茸と春菊と油揚げの豆乳七味味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 椎茸
- 4個
- 春菊
- 2/1袋
- 油揚げ
- 1枚
- 和風だし
- 400ml
- 豆乳
- 200ml
- 合わせ味噌
- 大2
- 七味
- お好みで
作り方
-
- 1
- 椎茸は石づきを取り除き薄くスライス、春菊は3センチの長さに、油揚げは横に半分にして短冊切りに。
-
- 2
- 鍋に和風だしと1の春菊の葉の部分以外を入れて煮込む。
-
- 3
- 豆乳を加えて温めたら春菊の葉の部分を加えて合わせ味噌を溶く。
-
- 4
- 注ぎわけてお好みで七味を振ったら完成、
おいしくなるコツ
豆乳は温める程度に加熱。
きっかけ
豆乳の活用。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません