椎茸と春菊と油揚げの豆乳七味味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おうち料理愛好家mamayumi
豆乳と七味で減塩に。

材料(4人分)

椎茸
4個
春菊
2/1袋
油揚げ
1枚
和風だし
400ml
豆乳
200ml
合わせ味噌
大2
七味
お好みで

作り方

  1. 1
    椎茸は石づきを取り除き薄くスライス、春菊は3センチの長さに、油揚げは横に半分にして短冊切りに。
  2. 2
    鍋に和風だしと1の春菊の葉の部分以外を入れて煮込む。
  3. 3
    豆乳を加えて温めたら春菊の葉の部分を加えて合わせ味噌を溶く。
  4. 4
    注ぎわけてお好みで七味を振ったら完成、

おいしくなるコツ

豆乳は温める程度に加熱。

きっかけ

豆乳の活用。

公開日:2020/11/08

関連情報

カテゴリ
豆乳油揚げ春菊しいたけ油揚げの味噌汁

このレシピを作ったユーザ

おうち料理愛好家mamayumi 「外食もいいよね〜♪でも、やっぱりおうちでご飯が一番!!」 《妻歴12年・ママ歴9年・おうち料理歴12年》 冷蔵庫のレタス一玉をキャベツと間違い、母に笑われていた若かりし頃の私。妻になりママになり、おうち料理をこよなく愛するまでに至る。夫と息子の存在のおかげかな♡ 栄養満点で家族想いのご飯を目指す。 簡単で時間もお金もかけないメニューが人気☆ /食生活アドバイザー2級取得

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする