隠し味はメープルシュガー☆ビーフカレー レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 国産牛肉角切り
- 150g
- じゃがいも
- 2個
- 人参
- 2/1本
- 玉ねぎ
- 2/1個
- 水
- 300ml
- カレールー
- 1片
- メープルシュガー
- 小2
- 塩こしょう
- 少々
- オリーブオイル
- 適量
作り方
-
- 1
- 牛肉角切りは大きめのものはお好みで小さくカット。
-
- 2
- じゃがいもと人参は一口サイズの乱切りに、玉ねぎは横に半分にしてくし切りに。
-
- 3
- 耐熱皿に2を入れてラップをかけてレンジ600wで4分加熱。
-
- 4
- フライパンにオリーブオイルを入れ、塩こしょうを振って1を表面に焼き色がつくまで焼く。
-
- 5
- 3を加えて炒め合わせたら水を加えて具材が柔らかくなるまで煮込み、カレールーを入れ溶かして更に2〜3分煮たらメープルシュガーを加えて全体を混ぜ合わせたら完成。
おいしくなるコツ
牛肉は焼き色がつくまで焼く。
きっかけ
カレーの風味アップを。
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