アプリで広告非表示を体験しよう

簡単節約!砂肝ともやしと長葱の中華炒め♫ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Seal's
節約も出来てボリューム感もあるのでお財布の中がピンチの時に役立つレシピです(^^)
みんながつくった数 1

材料(2〜3人分)

砂肝
200g
もやし
1袋
長葱
1/2本
塩胡椒
少々
サラダ油
大匙1
★水
20cc
★中華スープの素
大匙1
★醤油
大匙1/2
★料理酒
大匙1
★片栗粉
大匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    砂肝は銀皮を取らずに3㎜幅程度に薄切りにし、塩胡椒で下味を付けておく。
  2. 2
    長葱は根元を切り落として、2㎜幅程度の斜め切りにしておく。
  3. 3
    ★の調味料で合わせ調味料を作っておく。
  4. 4
    中火で熱したフライパンにサラダ油を入れ、砂肝を炒めていく。
  5. 5
    砂肝に8割型火が通ったら、コンロの火を強火にして、もやしと長葱を入れて全体をさっと炒め合わせる。
  6. 6
    全体をさっと炒めたら③の合わせ調味料を入れ、全体に味が馴染み、とろみがついたら皿に盛り付けて完成。

おいしくなるコツ

今回は長葱を使いましたがキノコなどを入れても美味しいです。

きっかけ

節約しながらもボリューム感のあるメイン料理が欲しくて作りました。

公開日:2020/10/30

関連情報

カテゴリ
砂肝簡単夕食300円前後の節約料理長ネギ(ねぎ)もやし

このレシピを作ったユーザ

Seal's 中国の麗江という町で中華料理の勉強をしておりました。 現在はコロナ禍の影響で帰国中です。 簡単に作れる料理を紹介出来れば良いなと思ってます(^ ^) 見てくれた方、ありがとうございます♬ レポートもドシドシお待ちしております(^^)

つくったよレポート( 1 件)

2021/08/31 22:59
えのきも入れました!美味しかったです(^o^)
ゆとろん
レポートありがとうございました♬

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする