アプリで広告非表示を体験しよう

きのこと青梗菜の豆乳味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おうち料理愛好家mamayumi
お好みのきのこで。

材料(4人分)

青梗菜
1房
しめじ
1/2袋
椎茸
4個
和風だし
500ml
合わせ味噌
大2・1/2
豆乳
100ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    青梗菜は3センチの長さに、しめじは石づきを取り除き手で割き、椎茸は石づきを取り除き薄くスライス。
  2. 2
    鍋に和風だしと1を入れて煮込み、合わせ味噌を溶いて豆乳を加え温めたら完成。

おいしくなるコツ

きのこは数種類のものを使って。

きっかけ

豆乳の活用。

公開日:2021/03/19

関連情報

カテゴリ
豆乳チンゲン菜しいたけしめじ豆乳スープ

このレシピを作ったユーザ

おうち料理愛好家mamayumi 「外食もいいよね〜♪でも、やっぱりおうちでご飯が一番!!」 《妻歴12年・ママ歴9年・おうち料理歴12年》 冷蔵庫のレタス一玉をキャベツと間違い、母に笑われていた若かりし頃の私。妻になりママになり、おうち料理をこよなく愛するまでに至る。夫と息子の存在のおかげかな♡ 栄養満点で家族想いのご飯を目指す。 簡単で時間もお金もかけないメニューが人気☆ /食生活アドバイザー2級取得

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする