アプリで広告非表示を体験しよう

【お弁当◎50g豚肉で】しめじの味噌マヨ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おうち料理愛好家mamayumi
【シリーズレシピ】
週末に豚肉をお弁当のおかず用に50gずつラップに包んで冷凍保存しておくと毎日のお弁当作りに便利。
◆しめじ

材料(1人分)

豚切り落とし
50g
しめじ
1/4袋
★味噌
小1
★マヨネーズ
小1
少々
ごま油
適量
すりごま
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しめじは石づきを取り除き手でお弁当に入れやすいように割く。
  2. 2
    フライパンにごま油を入れ、塩を振って豚肉を表面に焼き色がつくまで焼く。
  3. 3
    1を加えて炒め合わせたら、火を弱めて★を加えて絡ませながら照りが出るまで炒める。
  4. 4
    すりごまを振って完成。

おいしくなるコツ

こってり味で冷めても美味しく。

きっかけ

毎日のお弁当に栄養バランスのよいおかずを。

公開日:2021/03/01

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般豚こま切れ肉・切り落とし肉しめじ簡単豚肉料理5分以内の簡単料理

このレシピを作ったユーザ

おうち料理愛好家mamayumi 「外食もいいよね〜♪でも、やっぱりおうちでご飯が一番!!」 《妻歴12年・ママ歴9年・おうち料理歴12年》 冷蔵庫のレタス一玉をキャベツと間違い、母に笑われていた若かりし頃の私。妻になりママになり、おうち料理をこよなく愛するまでに至る。夫と息子の存在のおかげかな♡ 栄養満点で家族想いのご飯を目指す。 簡単で時間もお金もかけないメニューが人気☆ /食生活アドバイザー2級取得

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする