材料(2人分)
- 米
- 2膳
- 納豆
- 2パック
- 安納芋
- 60g
- ★薄口醤油
- 小1/2
- ★ごま油
- 小1/2
- ★塩
- 少々
- 納豆のたれ
- 1袋
- 黒ごま
- 小1
作り方
-
- 1
- 安納芋は皮の汚れた部分は取り除き1センチ角ほとにカットし、水にさらす。
-
- 2
- 耐熱皿に1と★を入れ、ラップをかけてレンジ600wで1分30秒加熱し、耐熱皿を譲って安納芋の全体に味を染み込ませる。
-
- 3
- 米の上にたれをかけて混ぜ合わせた納豆をかけて、2を乗せて黒ごまを振ったら完成。
おいしくなるコツ
安納芋をごま油と薄口醤油でレンジ加熱。
きっかけ
納豆アレンジ丼を。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません