鶏ひき肉と豚ひき肉の配合◎シンプル餃子 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- キャベツはみじん切りにして塩を振り、5分ほどしたら絞る。
-
- 2
- 深めのボウルに鶏ひき肉と豚ひき肉、1、★を加えてしっかりと混ぜ合わせて粘り気が出るまで捏ねる。
-
- 3
- 餃子の皮に2を包み、片栗粉を軽く振った皿に乗せておく。
-
- 4
- フライパンにごま油を入れ、3を並べて焼き色がつくまで焼く。
-
- 5
- 水を加えて弱火で蓋をして加えて中まで火を通す。
-
- 6
- 再び、ひと回しほどのごま油を加えて水気を飛ばしながら焼いたら完成。
おいしくなるコツ
キャベツはしっかりと絞って。
きっかけ
鶏ひき肉と豚ひき肉の配合を我が家好みに。