アプリで広告非表示を体験しよう

ひき肉と椎茸の韓国ピリ辛味噌丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おうち料理愛好家mamayumi
ランチにぴったり♪

材料(2人分)

1膳
豚ひき肉
100g
椎茸
4個
小ねぎ(小口切り)
少量
★コチュジャン
小1
★醤油
小1
★砂糖
小1
少々
ごま油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    椎茸は4〜6等分のくし切りに。
  2. 2
    フライパンにごま油を入れ塩を振ってひき肉をパラパラになるまで炒める。
  3. 3
    1を加えて炒め合わせたら★を加えて混ぜながら更に炒める。
  4. 4
    米の上に3をかけて小ねぎを振ったら完成。

おいしくなるコツ

辛味はお好みで調整して。

きっかけ

大人の簡単ランチに。

公開日:2021/05/21

関連情報

カテゴリ
三色丼・そぼろ丼簡単夕食しいたけ豚ひき肉その他の韓国料理

このレシピを作ったユーザ

おうち料理愛好家mamayumi 「外食もいいよね〜♪でも、やっぱりおうちでご飯が一番!!」 《妻歴12年・ママ歴9年・おうち料理歴12年》 冷蔵庫のレタス一玉をキャベツと間違い、母に笑われていた若かりし頃の私。妻になりママになり、おうち料理をこよなく愛するまでに至る。夫と息子の存在のおかげかな♡ 栄養満点で家族想いのご飯を目指す。 簡単で時間もお金もかけないメニューが人気☆ /食生活アドバイザー2級取得

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする