材料(2人分)
- 米
- 1膳
- 豚ひき肉
- 100g
- 椎茸
- 4個
- 小ねぎ(小口切り)
- 少量
- ★コチュジャン
- 小1
- ★醤油
- 小1
- ★砂糖
- 小1
- 塩
- 少々
- ごま油
- 適量
作り方
-
- 1
- 椎茸は4〜6等分のくし切りに。
-
- 2
- フライパンにごま油を入れ塩を振ってひき肉をパラパラになるまで炒める。
-
- 3
- 1を加えて炒め合わせたら★を加えて混ぜながら更に炒める。
-
- 4
- 米の上に3をかけて小ねぎを振ったら完成。
おいしくなるコツ
辛味はお好みで調整して。
きっかけ
大人の簡単ランチに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません