材料(3人分)
- 鶏もも肉
- 600g
- これうまつゆ
- 大さじ6
- ねぎ
- 1/2本
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉をフォークで刺し、染み込みやすくします。
-
- 2
- 皮面を下にしフライパンにのせます。
中火で2分こんがり焼き上げたら裏返して5分焼きます。
-
- 3
- 焼く時間は肉の厚みによります。なるべく薄くし焼き上げるとパリッと美味しく仕上がります
-
- 4
- 焼き目がしっかりついたらこれうまつゆをかけ、とろみが出れば出来上がりです❗️
白髪ねぎにし、ネギを添えて❗️
おいしくなるコツ
これうまつゆが決めて❗️
きっかけ
これうまつゆを購入したので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません