アプリで広告非表示を体験しよう

居酒屋風☆シャキシャキ大根と水菜の梅ポン酢サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おうち料理愛好家mamayumi
梅干しとポン酢で簡単味付け。

材料(2〜3人分)

大根
7センチ
水菜
1/2袋
梅干し
1個
★ポン酢
大2
★ごま油
小1
★すりごま
小1
カット海苔
2〜3枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は千切りに、水菜は4センチの長さに。
  2. 2
    梅干しの種を取り除き、果肉を包丁等で叩き潰し、★としっかり混ぜ合わせる。
  3. 3
    1をざっくりと混ぜ合わせたものに2をかけて更に混ぜ合わせ、海苔をちぎって散らしたら完成。

おいしくなるコツ

海苔で仕上げて風味よく。

きっかけ

居酒屋風サラダを。

公開日:2020/10/23

関連情報

カテゴリ
大根サラダ梅干し和風のサラダ水菜サラダ

このレシピを作ったユーザ

おうち料理愛好家mamayumi 「外食もいいよね〜♪でも、やっぱりおうちでご飯が一番!!」 《妻歴13年・ママ歴10年・おうち料理歴13年》 冷蔵庫のレタス一玉をキャベツと間違い、母に笑われていた若かりし頃の私。妻になりママになり、おうち料理をこよなく愛するまでに至る。夫と息子の存在のおかげかな♡ 栄養満点で家族想いのご飯を目指す。 簡単で時間もお金もかけないメニューが人気☆ /食生活アドバイザー2級取得

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする