ごぼうサラダ ダイエットにも! レシピ・作り方

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コココット
サラダチキンもいれて、タンパク質もとれますよ。

材料(2人分)

ごぼう
1/2本
人参
1/3本
すりごま
大さじ2
めんつゆ
小さじ2
マヨネーズ
大さじ2
サラダチキン
50グラム

作り方

  1. 1
    ごぼうと人参は千切りし、沸騰したお湯で約3〜4分程度茹でる。
  2. 2
    ごぼうと人参をザルにあげて、水を切る。
    サラダチキンを手でさいてごぼう人参と一緒にボウルに入れる。
  3. 3
    マヨネーズ、めんつゆ、すりごまを入れて和える。

おいしくなるコツ

水気をしっかり切りましょう。あとはすりごまで、水分調整してくださいね。

きっかけ

ダイエットとして、美味しい副菜を!

公開日:2020/10/15

関連情報

カテゴリ
ごぼうサラダごぼうにんじん

このレシピを作ったユーザ

コココット 2児の子を育てる、ズボラな兼業主婦です。 簡単、節約レシピがだいすきです!

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