材料(2人分)
- レタス
- 1/4玉
- じゃがいも
- 1〜2個
- ベーコン
- 200g
- 醤油
- 大さじ1
- 鶏がらスープの素
- 大さじ1
- サラダ油(炒める時)
- 適量
- 塩胡椒
- お好みで
作り方
-
- 1
-
- レタス、ベーコンを食べやすい大きさに切る
-
- 2
-
- じゃがいもは1〜2㎝幅に輪切りに。軽く水にさらし、ラップをかけてレンジ(600W)で5分くらいチンします。柔らかくしてしまってほうが炒めるときに楽です♪
-
- 3
-
- 油をひいてあたためたフライパンに具材全てを入れて炒める。
だいたい火が通ったら醤油、鶏がらスープの素を入れて味付け。
-
- 4
- 必要であれば塩胡椒をして味を整えます。さらに盛り付けて完成です。
おいしくなるコツ
じゃがいもはレンチンが楽
きっかけ
家に材料があってので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません