アプリで広告非表示を体験しよう

じゃがレタスベーコン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
どらやきさん
簡単に炒めるだけです

材料(2人分)

レタス
1/4玉
じゃがいも
1〜2個
ベーコン
200g
醤油
大さじ1
鶏がらスープの素
大さじ1
サラダ油(炒める時)
適量
塩胡椒
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レタス、ベーコンを食べやすい大きさに切る
  2. 2
    じゃがいもは1〜2㎝幅に輪切りに。軽く水にさらし、ラップをかけてレンジ(600W)で5分くらいチンします。柔らかくしてしまってほうが炒めるときに楽です♪
  3. 3
    油をひいてあたためたフライパンに具材全てを入れて炒める。
    だいたい火が通ったら醤油、鶏がらスープの素を入れて味付け。
  4. 4
    必要であれば塩胡椒をして味を整えます。さらに盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

じゃがいもはレンチンが楽

きっかけ

家に材料があってので

公開日:2020/10/14

関連情報

カテゴリ
レタスじゃがいもベーコン

このレシピを作ったユーザ

どらやきさん 料理初心者です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする