【減塩】炒りゴマであっさりほうれん草のごま和え! レシピ・作り方

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低糖質マニアayako
お酢を加え醤油の量を減らした、減塩ほうれん草のごま和えです(^^)
すぐに作れるのであと一品にもオススメです♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ほうれん草
1袋
炒りゴマ
大さじ1
醤油
小さじ1
ラカント(砂糖でもOK)
小さじ1
お酢
小さじ1

作り方

  1. 1
    ほうれん草は熱湯で2~3分茹で、水にさらし、よく水気を絞ります。
    水気をきったほうれん草は食べやすい大きさにカットします。
  2. 2
    器に炒りゴマ、調味料を全て入れ、軽く混ぜ合わせます。
  3. 3
    ほうれん草も入れ、しっかり混ぜ合わせたら完成です!

おいしくなるコツ

特にコツは要らないです♪ 炒りゴマをすり胡麻にしても美味しいです(^^)

きっかけ

食事制限中でも美味しく食べれる副菜があればと思って、考えたレシピです(^o^)

公開日:2020/10/13

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の胡麻和え低カロリーおかずロカボ ダイエット糖質制限・低糖質ほうれん草
関連キーワード
時短 あと一品 減塩 晩酌
料理名
ほうれん草のごま和え

このレシピを作ったユーザ

低糖質マニアayako 主人が二型糖尿病になりましたー! いきなり始まった低糖質で栄養バランスの良い食事! 試行錯誤しながら美味しい低糖質料理を目標に頑張って作っています! 愛用している低糖質調味料や商品を載せているので良かったら参考にしてみて下さい! https://room.rakuten.co.jp/room_5bf1188f96/items

つくったよレポート( 1 件)

2020/10/27 12:19
美味しかったです^_^
kagami585
レポありがとうございます(*´∀`) 美味しそうー!! お口に合って私も嬉しいです!!!

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