【減塩】炒りゴマであっさりほうれん草のごま和え! レシピ・作り方
材料(2人分)
- ほうれん草 1袋
- 炒りゴマ 大さじ1
- 醤油 小さじ1
- ラカント(砂糖でもOK) 小さじ1
- お酢 小さじ1
作り方
-
1
ほうれん草は熱湯で2~3分茹で、水にさらし、よく水気を絞ります。
水気をきったほうれん草は食べやすい大きさにカットします。 - 2 器に炒りゴマ、調味料を全て入れ、軽く混ぜ合わせます。
- 3 ほうれん草も入れ、しっかり混ぜ合わせたら完成です!
きっかけ
食事制限中でも美味しく食べれる副菜があればと思って、考えたレシピです(^o^)
おいしくなるコツ
特にコツは要らないです♪ 炒りゴマをすり胡麻にしても美味しいです(^^)
- レシピID:1420018231
- 公開日:2020/10/13
関連情報
- 料理名
- ほうれん草のごま和え
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kagami5852020/10/27 12:19美味しかったです^_^
すぐに作れるのであと一品にもオススメです♪