ねぎたっぷり☆鶏ひき肉とさつまいもの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おうち料理愛好家mamayumi
安納芋を使って。

材料(4人分)

鶏ひき肉
100g
さつまいも(小)
1個
ねぎ
2本
和風だし
600ml
合わせ味噌
大2
少々
ごま油
適量

作り方

  1. 1
    さつまいもは一口サイズの乱切りに、ねぎは小口切りに。
  2. 2
    鍋にごま油を入れ、塩を振ってひき肉を炒める。
  3. 3
    和風だしとさつまいもを加えてさつまいもが柔らかくなるまで煮る。
  4. 4
    ねぎを加えて一煮立ちさせたら合わせ味噌を溶いて完成。

おいしくなるコツ

ねぎは最後に。

きっかけ

さつまいもの味噌汁を。

公開日:2020/10/22

関連情報

カテゴリ
さつまいもの味噌汁鶏ひき肉簡単夕食長ネギ(ねぎ)さつまいも

このレシピを作ったユーザ

おうち料理愛好家mamayumi 「外食もいいよね〜♪でも、やっぱりおうちでご飯が一番!!」 《妻歴12年・ママ歴9年・おうち料理歴12年》 冷蔵庫のレタス一玉をキャベツと間違い、母に笑われていた若かりし頃の私。妻になりママになり、おうち料理をこよなく愛するまでに至る。夫と息子の存在のおかげかな♡ 栄養満点で家族想いのご飯を目指す。 簡単で時間もお金もかけないメニューが人気☆ /食生活アドバイザー2級取得

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする