しいらのガーリック塩こしょうソテー/レモン添え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おうち料理愛好家mamayumi
一口サイズで食べやすい。

材料(3人分)

しいら
3枚
レモン
1/4個
にんにく
1片
塩こしょう
少々
片栗粉
大2
オリーブオイル
適量

作り方

  1. 1
    しいらは骨を取り除き一口サイズにカットし、塩こしょうを振って片栗粉をまぶす。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルと薄くスライスしたにんにくを入れ、香りがたったら1を入れ表面に焼き色がついて中まで火が通るまで加熱する。
  3. 3
    2にレモンを添えて食べる直前に絞って。

おいしくなるコツ

レモンを食べる直前に。

きっかけ

シイラを美味しく。

公開日:2021/01/11

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般レモン簡単夕食魚のおもてなし料理簡単魚料理

このレシピを作ったユーザ

おうち料理愛好家mamayumi 「外食もいいよね〜♪でも、やっぱりおうちでご飯が一番!!」 《妻歴12年・ママ歴9年・おうち料理歴12年》 冷蔵庫のレタス一玉をキャベツと間違い、母に笑われていた若かりし頃の私。妻になりママになり、おうち料理をこよなく愛するまでに至る。夫と息子の存在のおかげかな♡ 栄養満点で家族想いのご飯を目指す。 簡単で時間もお金もかけないメニューが人気☆ /食生活アドバイザー2級取得

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする