【作り置き】レンチンで白滝とツナの中華サラダ レシピ・作り方

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低糖質マニアayako
レンチンで火を使わないで作れる低糖質で、ヘルシーな作り置き中華サラダです(^^)
みんながつくった数 1

材料(4人分)

白滝
1袋300g
きゅうり
1本
ノンオイルツナ缶
1缶
生姜
1片
醤油
大さじ1
ごま油
大さじ1
エリスリトール(砂糖でOK)
大さじ1
お酢
大さじ1
鶏ガラスープの素
小さじ2
マヨネーズ
小さじ1
少々

作り方

  1. 1
    白滝は水気をきり、食べやすい長さにカットします。
    耐熱容器にキッチンペーパーを敷き白滝を入れ、ラップをせずレンジで6分加熱します。
    ※キッチンペーパーはレンジ対応を使用して下さい!
  2. 2
    きゅうりは千切りにし塩を少々振り5分程度置いて、よく水気を絞ります。
    生姜も千切りします。
  3. 3
    ボウルに調味料を全て入れ、軽く混ぜ合わせます。
  4. 4
    調味料の入った器に白滝、きゅうり、生姜、水気を切ったツナを入れ、よく混ぜ合わせます。
  5. 5
    タッパーに入れ冷蔵庫でよく冷やしたら完成です!

おいしくなるコツ

レンジでしっかり白滝の水分を飛ばすと、味が染みやすく、独特の匂いも無くなり、美味しく仕上がります(^^)

きっかけ

春雨サラダをより低糖質に作りたくて思い付いたレシピですo(^o^)o

公開日:2020/10/12

関連情報

カテゴリ
しらたきツナ缶ツナサラダきゅうりの漬物中華サラダ
関連キーワード
レンチン 時短 作り置き ダイエット
料理名
中華サラダ

このレシピを作ったユーザ

低糖質マニアayako 主人が二型糖尿病になりましたー! いきなり始まった低糖質で栄養バランスの良い食事! 試行錯誤しながら美味しい低糖質料理を目標に頑張って作っています! 愛用している低糖質調味料や商品を載せているので良かったら参考にしてみて下さい! https://room.rakuten.co.jp/room_5bf1188f96/items

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