アプリで広告非表示を体験しよう

簡単おつまみ!白菜のチーズ豚平焼き♫ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Seal's
寒くなり白菜が安くなってきたので、白菜を使った節約簡単おつまみです(^ ^)
みんながつくった数 2

材料(2人分)

2個
白菜
300g
豚こま肉
150g
ピザ用チーズ
80g
サラダ油
大匙2
★塩胡椒
少々
★醤油
大匙1
★料理酒
大匙1/2
マヨネーズ
大匙1
中濃ソース
大匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵2個はボウルに割り入れて溶き卵を作っておく。
  2. 2
    白菜は縦半分に切り2㎜幅程度の細切りにしておく。
  3. 3
    豚こま肉は大きいものは広げて一口大に切っておく。
  4. 4
    中火で熱したフライパンにサラダ油大匙2の半量、大匙1を入れて豚こま肉と白菜と★の調味料を全て加え全体に味が馴染む様に炒め合わせる。
  5. 5
    豚こま肉に火が通り、白菜がしんなりしてきたら1度フライパンから別皿に取り出しておく。
  6. 6
    同じフライパンに残りのサラダ油を入れ、溶き卵を流し入れ表面が半熟状になるまで焼く。
  7. 7
    卵が半熟状になったら取り出しておいた⑤を卵の下半分に乗せ、続いてピザ用チーズも乗せる。
  8. 8
    卵が固まってきたら卵の上半分をたたみ具材を包む。
  9. 9
    包み終えたら皿に盛り付けて、中濃ソースとマヨネーズをかけて完成。

おいしくなるコツ

卵の焼き加減はお好みで調節して下さい。 半熟状でも美味しいです(^^)

きっかけ

お酒のお供が欲しくてキャベツの代わりに余っていた白菜を使って作ったのがきっかけです。

公開日:2020/10/11

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉男の簡単料理簡単おつまみその他の卵料理白菜

このレシピを作ったユーザ

Seal's 中国の麗江という町で中華料理の勉強をしておりました。 現在はコロナ禍の影響で帰国中です。 簡単に作れる料理を紹介出来れば良いなと思ってます(^ ^) 見てくれた方、ありがとうございます♬ レポートもドシドシお待ちしております(^^)

つくったよレポート( 2 件)

2020/12/01 11:14
ソースかける前ですが...美味しくできました!!また作ります✨
rpms222
作ってくれてありがとうございます(^ ^) レポートも感謝です♫
2020/10/16 10:12
美味しかったです♩また作りたいと思います(ᵔᴥᵔ)ありがとうございました♩
iinu(レポ返します)
作ってくれてありがとうございます♫ とても美味しそうです(^ ^)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする